29 de out. de 2015

A Castanhada

O dia 32 de outubro é a véspera de Finados, um momento para lembrar a todos aqueles que já não estão mais entre os vivos.


Na Catalunha, como outros dias importantes, esta noite passa ao redor da mesa. Tem os panellets (uns doces com base de maçapão dos quais vou falar noutro momento) e a Castanhada. A Castanhada consiste num cardápio no qual se comem castanhas assadas com carvão e com batata doce, também assada do mesmo jeito.


Tudo isso, acompanhado dum vinho doce, como o Moscatell.


Pessoalmente, quis fazer um prato no qual ficassem unidos os dois elementos da Castanhada, as castanhas e as batatas doces, num só: Castanhada resconstruida.

Para a fazer, ferver 650 g de batata doce em três copos de àgua e um de azúcar. Uma vez cozinhado, triturar a batata adicionando o água de ferver até conseguir a textura desejada. Por um pouco desta preparação num prato e por acima adicionar umas castanhas assadas e passadas por caramelo.

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